1
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18

"Дорогу осилит идущий" - экспедиция «Кодовый Знак -2017» прошла с 15 по 22 июля

«Кодовый Знак» -  это туристический слет   для мальчиков, где они могут научиться настоящим мужским делам – строить жилище, заготавливать дрова, разжигать костер. Отрабатывались навыки выживания в лесу – в жизни все может пригодиться!  
         В этом году Филимонковские ребята познакомились в лагере  с мальчишками из разных городов нашей большой страны. В каждой команде было по 7-8 подростков и 1-2 вожатых. Умелые сотрудники «Кодового Знака» постарались не только привить ребятам навыки самостоятельной жизни, но и закалить их волю и характер.  Антон Гуляев первый раз участвует в этой экспедиции. Его специально определили в одну команду с Мишей Урюпиным, который взял шефство над мальчиком. Миша очень ответственно подошёл к своей миссии и во всём помогал Антону.

В лагере ребята сами готовили себе еду. Они могли из предложенных продуктов сделать разные вкусные блюда, проявить творческую фантазию, поэкспериментировать.
Были и другие интересные командные задания. Обустраивали быт на своих отрядных местах: делали из подручных средств умывальник, место для инструментов, сушилку, дровеницу, костровое место, натягивали тент.

Однако, по словам мальчишек, больше всего им нравились спортивные игры. Они пробегали полосу препятствий, пытались устоять на бревне, ползали в "мышеловке" - грязевая тропа, проходили " Портал" через автобусное колесо, подвешенное к деревьям на высоте роста,  выполняли разные физические упражнения.

За время тур.слета мальчишки окрепли физически, отлично закалились, купаясь в прохладной реке каждое утро.

Вернувшись в детский дом все участники тур.слета отчаянно хвалились – «мы теперь умеем разжигать огонь без спичек» - говорил Миша Урюпин. «А я никогда не буду испытывать жажду, поскольку умею добывать воду из конденсата» - хвалился Дима Степанов. «Меня даже в Африке этому не учили» – добавляет герой восхождения на Килиманджаро. Антон пока не научился ориентироваться по компасу в лесу, но зато он отлично освоил стрельбу из рогатки по минени ну а вечером с удовольствием показывал в театральных сценках как и что он делал днем. Интересных и смешных эпизодов было немало, поверьте!
       Все ребята остались очень довольны проведенным временем  и никто не хотел уезжать. Договорились с новыми товарищами встретиться на следующую смену, в 2018 году. Приглашали в гости, в Филимонковский детский дом.

       Все дети получили в награду памятные призы и награды -  береты, футболки и личные жетоны с символикой Кодового Знака.
      Спасибо благотворительному фонду  "СЕМЬЯ" за возможность принять участие в замечательном туристическом  слёте, где наши подростки смогли почувствовать себя настоящими Героями!

 

Контактный центр Губернатора Московской области по вопросам обслуживания населения и качества оказываемых услуг по единому телефонному номеру: 8-800-550-50-30